Degustando nuestro platillo mexicano favorito.-

Como una mirada hecha en Sonora Vestida con el mar de Cozumel Con el color del sol por todo el cuerpo Asi se lleva Mexico en la piel...

En el marco de este mes patrio y de este bicentenario de la Independencia, cobra vida nuevamente nuestra gastronomía, ampliamente admirada a nivel mundial. La variedad de sabores, olores y colores, hacen de este gran país un mosaico de expresiones gastronómicas. Lo mismo degustamos de una rica carne del norte, de unos burritos de Sonora o de Baja California, que unos frijoles negros de Yucatán, o de unas carnitas de Michoacán y que me dicen de los tamales de su tierra, ya sea de hojas de elote o de plátano, y eso es solo el principio… La comida mexica es mucho más que platillos típicos de nuestro país, es el reflejo de toda una cultura basada en rituales religiosos, en la magia y el arte. Siendo el maíz es su máximo representante, con más de siete milenios de antigüedad y que según los mayas es la creación de los dioses y a partir del cual crearon la humanidad. El origen y cultivo de este nutritivo y rico elemento ha sido base de la alimentación de todas las culturas de nuestro país, por lo que es un símbolo de creencias y de identidad cultural. La originalidad de la comida mexicana con su diversos sabores, colores, olores y texturas, presentes a diario en nuestras mesas, en los altares, donde recordamos y rendimos homenaje a nuestro muertos, en las fiestas religiosas, patrias y de unión familiar; es orgullosamente reconocida a nivel mundial y considerada entre las cinco más importantes del mundo junto con la de china, la india, la italiana y española. La comida es un arte: la sutileza de los olores, el placer de los sabores y la originalidad de éstos, constituyen toda una manifestación cultural, social y religiosa de cada pueblo. México se puede conocer a través de sus platillos. Mi platillo favorito son los tacos de cochinita pibil y su cebolla morada, con repollo y guacamole, y me gusta por que muy frecuentemente lo comemos en mi familia. Como ver la sierra de Chihuahua O artesania en San Miguel Remontar el cerro de la silla Asi se lleva Mexico en la piel. Comparte con nosotros, tu platillo mexicano favorito y por que es tu predilecto?

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